Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА подтвердила приверженность прекращению огня в ответ на провокацию ПНС

ЛНА подтвердила приверженность прекращению огня в ответ на провокационное заявление ПНС Триполи, 9 октября. Главное командование Ливийской национальной армии (ЛНА) подтверждает приверженность соглашению о прекращении огня от 8 июня 2020 года, опровергая провокационное заявление так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом говорится в сообщении официального Twitter-аккаунта

Ранее в МО ПНС заявили, что ЛНА якобы может начать наступление на некоторые города в западной Ливии. В ЛНА это заявление назвали «безосновательным ложным обвинением».

«Все силы ЛНА остаются на своих прежних позициях в районе Сирта и Аль-Джуфры. Данное обвинение — это попытка подорвать мирный политический процесс, проходящий при содействии международного сообщества, чтобы вновь распахнуть двери для преступлений и провокаций со стороны экстремистов и боевиков», — ответили в армии Халифы Хафтара.

В ЛНА также добавили, что подобное заявление ПНС доказывает: боевиков и незаконные формирования не интересуют успехи в достижении решения ливийского кризиса, прекращении террора, преступности, коррупции и создании государства на истинных демократических началах.

«Мы за мирное решение, но, в случае необходимости, готовы к противостоянию и войне», — заключили в ЛНА.

 

 

Этим летом по итогам переговоров в Каире было принято решение о разрешении кризиса в Ливии путем политического диалога. Участие в них приняли: ливийская делегация в составе председателя Палаты представителей Агилы Салеха и Хафтара, а также президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Стороны призвали к остановке боевых действий и разоружению бандформирований.

Армия Хафтара 8 июня прекратила все боевые действия. Однако боевики ПНС не отказались от агрессии. Официальный спикер ЛНА Ахмад аль-Мисмари в сентябре говорил о том, что силы Хафтара соблюдают перемирие и держат под защитой юг и восток страны, а режим ПНС во взаимодействии с Турцией готовит новое наступление.

Новости партнеров