Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подростки из России и зарубежья примут участие в конкурсе «Во весь голос»

Подростки из России и зарубежья примут участие в конкурсе «Во весь голос»

Москва, 8 октября. Подростки из 10 стран мира примут участие в музыкальном онлайн-конкурсе «Во весь голос», который будет транслировать телеканал «Мир 24». Об этом корреспонденту ФАН рассказали в Россотрудничестве.

Международный музыкальный конкурс «Во весь голос» пройдет уже в четвертый раз, однако впервые — в онлайн-формате. Его поддерживает Фонд президентских грантов, а организаторами выступают фонд «Дети помогают детям» и Россотрудничество.

Участники данного проекта не только представят свою этническую песенную культуру, но и споют современные песни на русском языке. Изначально свои заявки на конкурс прислали более пяти тысяч ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но в финал вышли команды из 10 стран.

Детям не придется в ситуации пандемии рисковать здоровьем и приезжать в Россию — они выйдут на связь по телемосту. Местные каналы также будут осуществлять трансляцию. В частности, из Алматы трансляцию конкурса ведет «31 канал» Казахстана, а в Израиле — «9 канал».

Как и в прошлый раз, наставником команды России станет Марк Тишман, Азербайджана — Эмиль Кадыров, Армении — Маргарита Позоян, Таджикистана — Зафар Абдуалимов, а Израиля — Влади Блайберг. При этом в других командах произошли изменения. Команду Германии возглавит Эллада, Казахстана — Жанар Дугалова, Узбекистана — Согдиана, Молдовы — Максим Завидия. Команда Киргизии под наставничеством Жылдыз Осмоналиевой примет участие в конкурсе «Во весь голос» впервые.

По словам гендиректора конкурса Лины Арифулиной, с каждым годом проект расширят свои границы.

«К нам присоединяются новые страны, и мы рады их видеть. Это отличный опыт творческого международного взаимообмена. Все наши приглашенные звездные члены жюри каждый год отмечают, насколько этот проект, с одной стороны, просто и естественно придуман, и с другой, насколько он музыкальный, и как важна для нас индивидуальность каждого подростка — участника», — заявила Лина Арифулина.

Наставник команды России Марк Тишман также поделился своими мыслями. Он отметил, что конкурс «Во весь голос» воспринимает не столько как шоу, сколько как интенсивный тренинг, мастер-класс для ребят.

«Мы работаем с участниками в таком возрасте, когда они перестают быть детьми и уже становятся тинейджерами, начинают нащупывать себя как личность, начинают взрослеть и понимать, какая музыка и репертуар им ближе, кто они на сцене, — обратил внимание Тишман. — Сцена —как увеличительное стекло, другие видят тебя лучше, и ты сам можешь посмотреть на себя со стороны. В данных условия человек сосредоточен на процессе, на своей профессии, на занятиях. Наша задача — дать опыт познания себя. Участники получают профессиональный опыт — музыкальный, исполнительский, учатся работать перед камерами и на большой сцене».

В Россотрудничестве уточнили, что в рамках четвертого сезона проекта пройдут конкурсные вечера, посвященные творчеству Родиона Газманова и Евгения Крылатова. Кроме того, в честь 75-летия Победы на одном из вечеров прозвучат военные песни в исполнении участников конкурса, оценивать уровень которых будет, в частности, приглашенный член жюри — музыкант, композитор, заслуженный артист России Александр Ф Скляр.

Новости партнеров