Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дума и бундестаг договорились о сотрудничестве на фоне ситуации с Навальным

Дума и бундестаг договорились о сотрудничестве на фоне ситуации с Навальным

Москва, 8 октября. Государственная дума заинтересована в скорейшем и объективном установлении всех обстоятельств произошедшего с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

«Необходим конструктивный диалог в интересах народов России и Германии, и парламентарии сегодня сделали первый шаг, чтобы его наладить. Такие контакты мы будем продолжать», — сказал он на встрече с главой германо-российской парламентской группы бундестага Робби Шлундом.

Депутат также пригласил немецких парламентариев приехать в Россию и продолжить совместную работу.

«Российские парламентарии заинтересованы в скорейшем и объективном установлении всех обстоятельств произошедшего с Алексеем Навальным. Упорное непредоставление России данной информации не позволяет нашим правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления истины в данном вопросе», — добавил он.

Василий Пискарев напомнил, что Госдума обратилась к немецкому бундестагу с просьбой оказать содействие в получении российскими правоохранительными органами необходимых материалов.

По мнению Василия Пискарева, врачи в Омске по итогам обследования Алексея Навального не нашли следов каких-либо отравляющих веществ.

Он подчеркнул, что недопустимо использовать провокации в качестве повода для введения санкций против нашей страны и подрыва сложившихся добрососедских отношений между двумя государствами.

Депутаты бундестага заявили о сохранении конструктивного диалога между Россией и Германией, а также выступили за разделение вопросов уголовно-правового характера и политических, экономических, культурных и гуманитарных аспектов сотрудничества двух стран.

Парламентарии также рассказали о том, что они планируют обратиться к главе бундестага Вольфгангу Шойбле с требованием дать официальный ответ на обращение думской комиссии.

Новости партнеров