Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Apple требует заблокировать три Telegram-канала в Белоруссии

Apple требует заблокировать три Telegram-канала в БелоруссииМосква, 8 октября. Американская корпорация Apple потребовала заблокировать три Telegram-канала в Белоруссии. Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Apple просит заблокировать каналы, которые публикуют личные данные белорусских правоохранителей.

«Их беспокоит то, что публикация личной информации сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие», — пояснил Дуров.

Он также добавил, что хотел бы не блокировать белорусские Telegram-каналы, однако требования Apple не предлагают выбора. Дуров отметил, что эти каналы будут заблокированы в приложении для устройств iOS, однако останутся доступными на других платформах.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, победу на которых одержал Александра Лукашенко. После завершения голосования в Белоруссии начались несанкционированные протестные акции оппозиции.

Позднее оппозиция начала публиковать личные данные белорусских правоохранителей. При этом власти Белоруссии неоднократно заявляли, что Telegram является основной площадкой для планирования протестных акций.

Новости партнеров