Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Триполи заживо сожгли одного и подпалили троих мигрантов

В Триполи заживо сожгли одного и подпалили трех мигрантов

Триполи, 8 октября. Рабочего-мигранта из Нигерии заживо сожгли на заводе в ливийской столице. Представители ООН заявили, что инцидент стал еще одним свидетельством тяжелых и опасных условий, с которыми сталкиваются иностранцы на западе Ливии, сообщает Saharareporters.

Во вторник, 6 октября, в Триполи совершено нападение на нигерийца, приехавшего в североафриканскую страну на заработки. Как отмечает издание, мужчину схватили на территории завода, облили бензином и подожгли. В результате рабочий скончался на месте происшествия. От действий преступников пострадали еще три мигранта, с ожогами их доставили в больницу.

Инцидент не остался без внимания со стороны международного сообщества в лице ООН. Официальный представитель организации Стефан Дюжаррик подчеркнул, что случившееся наглядно демонстрирует, с какими опасностями сталкиваются мигранты и беженцы в Ливии.

«Люди, ответственные за такое ужасное нападение, должны быть привлечены к суду. Это показывает, насколько небезопасна Ливия для мигрантов, для беженцев, и как много властям на местах еще нужно сделать, чтобы обеспечить защиту этих уязвимых людей», — сказал он.

Преступления против мигрантов

Противоправные действия в отношении иностранных граждан в западной части Ливии, оккупированной ПНС, вызывают беспокойство у международных наблюдателей и правозащитников. Так, в 2017-м году в СМИ появились свидетельства того, что африканские мигранты продавались как рабы на аукционе. Детали инцидента обсуждались на экстренном заседании Совбеза ООН.

В июле Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНЛ) призвала закрыть центры содержания мигрантов, где те насильно удерживались в течение нескольких лет без предъявления обвинений. Специалисты МООНПЛ также заявили, что из этих центров регулярно поступают сообщения о пытках, убийствах, исчезновениях людей, работорговле и сексуальном насилии.

В Триполи заживо сожгли одного и подпалили трех мигрантов

Экс-спикер парламента Италии Лаура Болдрини ранее указывала, что в приютах для беженцев в Триполи систематически фиксируются преступления. По ее словам, мигранты подвергаются пыткам и насилию, ответственность за которые несут сотрудники Береговой охраны так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в сентябре назвал ужасными условия содержания беженцев в североафриканской стране. Он выступил с требованием закрыть все центры, где нарушаются человеческие права.

В середине июня в арабском сегменте соцсетей распространились видео с издевательствами над молодыми людьми в Триполи. Оказалось, что бандформирования ПНС похитили несколько десятков рабочих из Египта. Триполитанский режим попытался выдать их за участников военного вторжения в дела Ливии.

Новости партнеров