Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:07 8 Октября 2020
203

Названо местонахождение президента Киргизии. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Названо местонахождение президента Киргизии

Названо местонахождение президента Киргизии. События дня. ФАН-ТВ

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке и ведет переговоры со всеми политическими силами для того, чтобы вернуть ситуацию в стране в правовое русло, заявила РИА Новости его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева. Напомним, в понедельник в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами выборов в парламент страны, которые прошли 4 октября. После ожесточенных столкновений, протестующих с силовиками митингующие захватили здание парламента страны, в котором располагается и президентская администрация. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но, насколько известно, пока никаких официальных переговоров проведено не было. Кроме того, погранслужба Киргизии не допустит выезда высокопоставленных чиновников из страны. Об этом в четверг 8 октября сообщил представитель ведомства.

Ликвидация пожара под Рязанью

Названо местонахождение президента Киргизии. События дня. ФАН-ТВ

Минобороны России создало достаточную группировку сил и средств для ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов в Рязанской области. Об этом заявил замглавы ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков. В частности, в группировку включены пять пожарных танков и инженерные машины разграждения. Замминистра обороны уточнил, что в ведомстве уже определились с предварительными вариантами дальнейших действий по ликвидации происшествия. Для этого специалистами была проведена наземная разведка технической территории арсенала. Вместе с тем генерал армии подчеркнул, что к утру четверга интенсивность детонации штабелей с боеприпасами уменьшилась. Отмечается, что в настоящий момент к ликвидации пожара и взрывов на территории склада хранения боеприпасов привлечены более 650 военнослужащих, задействованы 194 единицы военной и спецтехники, а также четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8. К месту ЧП уже прибыли отряды разминирования в составе 120 специалистов инженерных подразделений и 32 единиц военной и специальной техники, в том числе пять многофункциональных робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-14». Мониторинг обстановки в зоне пожара ведут 17 беспилотников.

В России выявили 11493 новых случая COVID-19

Названо местонахождение президента Киргизии. События дня. ФАН-ТВ

За последние 24 часа в России выявили 11493 новых случая COVID-19 в 85 регионах страны. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Наибольшее число новых подтвержденных случаев зафиксировано в Москве (3323) и Санкт-Петербурге (461). За минувшие сутки зарегистрирован 191 летальный исход, полностью выздоровели 7054 человека. Таким образом, всего на сегодняшний день в России выявлено 1260112 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что угроза коронавирусной инфекции в России еще не отступила, но страна готова к любому развитию событий. А глава Минздрава Михаил Мурашко напомнил, что РФ может избежать второй волны распространения коронавируса, если граждане будут соблюдать все противоэпидемические меры.

Япония оценила пуск российской гиперзвуковой ракеты

Названо местонахождение президента Киргизии. События дня. ФАН-ТВ

Японских экспертов поразили испытания российской крылатой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Накануне в Минобороны РФ сообщили, что 6 октября ракета была успешно запущена с фрегата «Адмирал Горшков» в акватории Белого моря. Она поразила цель на расстоянии 450 километров в Баренцевом море, а ее скорость была в восемь раз выше скорости звука. Об этих испытаниях написали в японском издании NHK. Авторы публикации отметили, что, по словам японских специалистов, система ПРО Aegis Ashore, разработанная США, не может противостоять российской ракете. По мнению экспертов, наличие у российского ВМФ такого рода оружия станет мощным сдерживающим фактором на пути любых агрессивных поползновений некоторых государств.