Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антикризисный комитет провел переговоры в Сирте

Антикризисный комитет провел переговоры в Сирте

Сирт, 8 октября. Антикризисный комитет обсудил способы урегулирования ситуации в Ливии и улучшения качества жизни граждан, сообщает издание Afrigate News.

Переговоры прошли в Сирте под председательством главы управляющего совета муниципалитета Салима Амера. В рамках встречи были озвучены проблемы, волнующие жителей города: перебои в энергоснабжении, строительство городского аэропорта, недоступность медицины, сложность получения высшего образования и другие.

Антикризисный комитет провел переговоры в Сирте

В переговорах приняли участие представители университетов, госпиталей, СМИ, бизнеса, муниципалитетов и племен Сирта. После конференции был составлен отчет с планом действий по решению проблем региона.

Министр иностранных дел Временного правительства Абдель Хади Хувейдж отметил эффективность проведенной встречи. В своем Twitter-аккаунте он подчеркнул, что решения ливийцев не должны противоречить международным мирным инициативам.

«Вторая конференция в Сирте, направленная на поддержание исторической памяти в рамках сохранения национальной идентичности, представляет собой политическую акцию, наполненную историей борьбы предков, которая так актуальна сегодня, когда мы стоим на перепутье», — написал дипломат.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что для стабилизации ливийского кризиса и распределения доходов от добычи нефти была создана совместная Комиссия по решению спорных вопросов. Госорган направлен на мирное урегулирование противоречий между Западом и Востоком страны. 

 

Новости партнеров