Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патриарх Кирилл ушел на карантин из-за коронавируса

Патриарх Кирилл ушел на карантин из-за коронавирусаМосква, 8 октября. Патриарх Московский и вся Руси Кирилл отправился на карантин после контакта с человеком, у которого диагностировали COVID-19, сообщила пресс-служба Русской православной церкви (РПЦ).

Сегодня патриарх должен был возглавить праздничные торжества в день преставления преподобного Сергия Радонежского в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Но вынужденная самоизоляция нарушила эту традицию. Предстоятель РПЦ направил наместнику лавры послание с поздравлениями и выразил сожаление, что не сможет приехать. Тут же он подчеркнул, что не может подвергать опасности заражения присутствующих на торжестве.

«Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло», — добавил патриарх.

Он назвал пандемию коронавируса серьезным испытанием, которое «дает возможность убедиться в силе молитвы и требует усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия».

Состояние патриарха также прокомментировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. По его словам, предстоятель РПЦ здоров и чувствует себя хорошо. 

«Предстоятель Русской Церкви находится в добром здравии, чувствует себя хорошо, продолжает работать в дистанционном режиме», — уточнил Легойда в своем Telegram-канале.

Новости партнеров