Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Рособрнадзоре рассказали о технологии проведения «Диктанта Победы»

В Рособрнадзоре рассказали о технологии проведения «Диктанта Победы»

Москва, 8 октября. Патриотическую акцию «Диктант Победы» в 2020 году организовывали по технологии проведения единого государственного экзамена. Об этом журналистам сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Технология, которую мы применяем, — это технология, аналогичная единому государственному экзамену. Варианты, которые мы предложили участникам диктанта, были распределены на часовые зоны», — сказал он на пресс-конференции «Диктант Победы» – 2020: итоги патриотической акции».

По словам Анзора Музаева, также большое количество учителей принимало участие в организации «Диктанта Победы», всего более 10 тысяч педагогов.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в свою очередь, добавил, что в диктанте приняли участие 290 тысяч школьников, что составило около 60% от общего числа писавших диктант. Более 320 учащихся школ получили высшую оценку диктанта — 25 баллов, а самому юному участнику, набравшему максимальный балл, было 12 лет. При этом участие в акции принимали также дети от шести лет.

Отметим, что регионом-лидером по количеству участников в этом году стала Московская область — 75 тысяч человек. Подмосковье также лидировало в акции и по числу площадок. За рубежом больше всего участников было от Луганской Народной Республики — 1980 человек.

Как ранее рассказал глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин, идея «Диктанта Победы» состоит в том, чтобы помочь всем желающим пополнить знания о причинах, ходе и результате Второй мировой войны.

Новости партнеров