Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Активисты «Весны» опорочили день памяти Анны Политковской. ФАН-ТВ

В день гибели журналистки и правозащитницы Анны Политковской, которую 7 октября 2006 года застрелили в лифте собственного дома, к Соловецкому камню в Петербурге горожане возложили цветы и зажгли свечи.

Если старшее поколение хорошо знакомо с работами и деятельностью Политковской, то представители молодежи, в частности участники скандально известного движения «Весна» оказались подготовлены намного хуже.

Статьи погибшей практически никто из них не читал, и в целом юные «оппозиционеры» с трудом могли назвать основные идеи, которые она продвигала. Даже в своей группе в социальной сети, где молодые люди активно призывали всех посетить вечер ее памяти, год смерти журналистки указали с ошибкой — 2010 вместо 2006, но после насмешливых комментариев поспешно исправили. Как бы то ни было, активные призывы «Весны» не собрали на вечер памяти даже и двух десятков людей. Самих же представителей движения можно было и вовсе пересчитать по пальцам одной руки.

Напомним, Анна Политковская писала статьи и репортажи о войне в Чечне. Считается, что в 1990-х именно Политковская стала иконой стиля для либеральной «оппозиционной» прессы. Журналистка многократно ездила в Чечню, откуда писала репортажи о «зверствах» силовиков: расправах, изнасилованиях, пытках, садизме и прочих издевательствах над мирным населением; при этом ее как будто совершенно не беспокоила безопасность российских солдат. В интервью для «Новой газеты» вместе с беглым олигархом Березовским они активно обсуждали планы по «изменению существующего в России режима».

Новости партнеров