Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин рассказал, как противостоять попыткам переписать историю

Нарышкин рассказал, как противостоять попыткам переписать историю

Москва, 8 октября. Всем попыткам переписать историю Россия должна противопоставить точные исторические знания и факты. Об этом заявил глава Российского исторического общества, сопредседатель организационного комитета «Наша победа» Сергей Нарышкин, передает корреспондент ФАН.

«Сохранение памяти о событиях тех лет — это не только дань уважения поколению победителей, это и залог нашего общего мирного будущего. И попыткам переписать историю мы должны противопоставить точные исторические знания и факты», — сказал Нарышкин на пресс-конференции «Диктант Победы – 2020»: итоги патриотической акции».

По его словам, идея «Диктанта Победы» состоит в том, чтобы помочь всем желающим пополнить знания о причинах, ходе и результате Второй мировой войны.

«В целом все успешно справились с заданиями. Отмечу, что эта акция не состязание, а стимул для пополнения своих знаний, возможность осознать себя наследником поколения победителей», — сказал Нарышкин.

По словам главы Российского исторического общества, если «Диктанту Победы» «удалось всколыхнуть интерес российского общества к нашей истории, то можно считать, что мы достигли своей цели».

Отметим, «Диктант Победы» — это международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Акция впервые была проведена в 2019 году.

В 2020 году «Диктант Победы» прошел в 75 государствах мира в День окончания Второй мировой войны, 3 сентября. Диктант написали свыше 1 миллиона человек, из них очно — более 450 тысяч. В прошлом году эта цифра составляла 150 тысяч человек.

Новости партнеров