Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ГД оценили предложение о запрете концертов в барах и кафе до конца года

В ГД оценили предложение о запрете концертов в барах и кафе до конца годаМосква, 8 октября. Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал RT предложение депутата ГД Евгения Федорова запретить проведение концертов в ресторанах, кафе и барах до конца года в связи с ситуацией с COVID-19. По его словам, в инициативе «есть рациональное зерно».

«С точки зрения того, что люди должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Когда звучит музыка, люди встают, танцуют… Самое главное требование — это, конечно, маски, социальное расстояние и, естественно, гигиена — элементарно руки мыть», — отметил Тумусов.

Он согласился, что за соблюдением этих правил в подобных заведениях нужно следить более строго. 

«Это же в руках заведения. Если будут требовать соблюдать от посетителей дистанцию, если они, условно говоря, танцуют, то в масках… Если они (владельцы общественного пространства. — Прим. ФАН) не могут этого обеспечить, тогда они действительно могут не приглашать (музыкальных исполнителей. — Прим. ФАН). Должно быть предъявлено требование к хозяевам этого ресторана, кафе», — заключил парламентарий.

С наступлением осени заболеваемость коронавирусом в России и в мире ожидаемо начала расти. Как пишет «ФедералПресс», с начала пандемии зафиксированы 36 394 626 случаев COVID-19, 1 248 619 из которых в РФ.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне сообщила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране отмечен в 60 регионах.

Новости партнеров