Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Часть россиян могут оформить выплату от ПФР до 10 тыс. рублей

Часть россиян может оформить выплату от ПФР до 10 тыс. рублей

Черкесск, 8 октября. Часть россиян могут оформить ежемесячную денежную выплату, размер которой в некоторых случаях достигает 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Карачаево-Черкесии.

Данная выплата является компенсационной и назначается гражданам, которые берут на себя обязанности по уходу за теми лицами, кто «по состоянию здоровья не может самостоятельно вести быт».

Те, кто осуществляет уход за инвалидами и престарелыми, должен быть трудоспособным, но не работать в период получения выплаты и не состоять на учете в службе занятости. Приходятся ли друг другу они родственниками — значения не имеет.

Сумма компенсационной выплаты составляет 1200 рублей ежемесячно. Родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 года — 10 тыс. рублей.

Часть россиян может оформить выплату от ПФР до 10 тыс. рублей

Чтобы получить выплату, нужно предоставить документы: заявление, паспорт, трудовая книжка, справка о том, что пенсия ранее не назначалась, справка о том, что нет выплат по безработице, документ, подтверждающий инвалидность. Полный список необходимых документов можно найти на сайте ПФР.

«Обращаем внимание, что в случае устройства на работу, назначения пенсии или пособия по безработице, прекращения ухода, лица, получающие компенсационную выплату, обязаны в пятидневный срок известить территориальные органы ПФР во избежание переплаты государственных средств», — говорится в сообщении ПФР.

Новости партнеров