Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист нашел в Азербайджане турецкие F-16

Журналист нашел в Азербайджане турецкие F-16

Москва, 8 октября. Журналист газеты The New York Times Кристиан Триберт нашел в Азербайджане турецкие истребители F-16, об этом он сообщил в своем Twitter.

Триберт выложил фотографию, сделанную со спутника, на которой, как утверждает он, видно, что на территории международного аэропорта в азербайджанской Гяндже находятся как минимум два турецких истребителя F-16.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25 в небе над Арменией. Баку и Анкара опровергли эту информацию, заявив, что F-16 не участвуют в боевых действиях в Нагорно-Карабахской Республике.

«В аэропорту Гянджи в Азербайджане находятся по меньшей мере два F-16, это показал наш анализ спутникового изображения компании Planet Labs. Истребители с высокой вероятностью управляются турецкими ВВС, возможно, вместе с грузовым самолетом CN-235», — написал Триберт.

По его словам, выводы о находящихся на азербайджанском аэродроме турецких истребителях были сделаны путем сравнительного анализа визуальных характеристик самолетов, в том числе находящихся на вооружении ВВС Азербайджана. Триберт добавил, что на снимке виден «более крупный самолет», который может являться также используемым турецкими Военно-воздушными силами транспортником CASA CN-235.

«Присутствие истребителей F-16 может говорить об усилении участия Турции в возобновлении боевых действий между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Поддерживаемые Турцией сирийские наемники уже воюют бок о бок с азербайджанскими войсками», — отметил журналист.

Напомним, Азербайджан и Турция отрицают вовлечение сирийцев в конфликт в Нагорном Карабахе и обвиняют Армению в использовании иностранных армянских и курдских боевиков.

Ранее телеканал «360» сообщил, что внешняя разведка России доложила об участии в боевых действиях в Карабахе на стороне Азербайджана боевиков из международных террористических групп.

Новости партнеров