Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Туристка из РФ назвала новые правила в отелях Турции «попрошайничеством»

Туристка из РФ назвала новые правила в отелях Турции «попрошайничеством»

Москва, 8 октября. Российская туристка прокомментировала новую систему «шведского стола», введенную в турецких отелях из-за пандемии коронавируса. Как она написала в своем канале в «Яндекс.Дзен», новая система вынуждает туристов «попрошайничать».

В связи с пандемией коронавируса, в гостиницах Турции были изменены правила работы «шведского стола». Теперь гости не могут сами накладывать еду, за них это должен делать персонал отеля.

«Лично мне было неприятно попрошайничать, протягивая кому-то тарелку», — написала она.

Она объяснила, что новый способ лишает гостей возможности выбрать размер порции. Иногда официанты кладут слишком много, иногда – слишком мало, а многие гости стесняются попросить еще.

«Подходишь, просишь инжир — дают 2-3 штучки. Прошу положить еще — странно смотрят исподлобья. Нет, положат, конечно, но я чувствовала себя неловко, как попрошайка. Еще раз подходить за добавкой уже было стыдно», — поделилась впечатлениями она.

Ранее турецкое издание News-Turk сообщило, что число случаев заражения коронавирусом в Турции превышает в десять раз заявленное в официальной статистике. Оно отметило, что правительство страны указывает только госпитализированных больных. Турецкий журналист Мехмет Аджет заметил нестыковки в ежедневных отчетах министра здравоохранения Фахреттина Коджа. Дело в том, что в документе сфабриковали данные — замолчали число реально больных. Учитываются лишь те, кто находится под наблюдением врачей в государственных больницах. Информацию о пациентах, проходящих лечение в домашних условиях, власти не предоставляют.

Туристка из РФ назвала новые правила в отелях Турции «попрошайничеством»

Новости партнеров