Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики за сутки 38 раз обстреляли населенные пункты в Сирии

Боевики за сутки 38 раз обстреляли населенные пункты в Сирии

Дамаск, 7 октября. В Сирии ряд населенных пунктов оказался под обстрелом боевиков вооруженных бандформирований. Согласно имеющимся данным, террористы за сутки 38 раз открывали огонь по местным населенным пунктам. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 38 фактов открытия огня в провинциях Идлиб, Алеппо, Латакия, Хама», — говорится в сообщении.

Согласно предоставленной информации, больше всего обстрелов было зарегистрировано в Идлибе. Там террористы открывали огонь 23 раза за последние сутки. Все противоправные действия были совершены со стороны позиций запрещенной на территории РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1.

В ЦПВС также отметили, что за сутки представителями российской военной полиции были проведены четыре гуманитарные акции в провинциях Кунейтра, Хама, Ракка и Хасака. Местным жителям выдано более десяти тонн продовольственных наборов.

Также было проведено патрулирование провинций Дейр-эз-Зор и Хасака. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров