Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы вышли на митинг перед штаб-квартирой МВД ПНС

Ливийцы вышли на митинг перед штаб-квартирой МВД ПНС

Триполи, 7 октября. Родственники ливийцев провели митинг перед зданием МВД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает арабское издание «Аль-Джамахирия».

Триполи митингует против ПНС Ливии

Участники демонстрации требовали освободить своих родственников и «революционеров», находящихся в заточении. Стоит отметить, что в тюрьмах ПНС находятся не преступники и боевики, а похищенные ливийцы, несогласные с режимом Файеза Сарраджа, и политзаключенные.

Жители западной части страны уже не в первый раз выходят на акции протеста, устав от беззакония, царящего на западе страны. Граждане выражали недовольство ухудшением условий жизни, главным образом — перебоями с подачей электричества в жилые районы и действиями иностранных наемников. Митинги прошли не только в Триполи, но и Аз-Завии, Сабхе, Мисурате, Аль-Джамиле и других городах на западе.

Триполитанское правительство утратило контроль

Чиновники ПНС не пошли на диалог с протестующими. Вместо этого Файез Саррадж отдал приказ силовикам на разгон демонстраций, что спровоцировало столкновения самих бандформирований с населением.

При этом разгонами мирных митингов с применением оружия тактика взаимодействия МВД ПНС с населением не ограничивается. Ситуация, складывающаяся в силовых структурах в Триполи — следствие бездействия главы МВД ПНС Ливии Фатхи Башаги, который утратил контроль над местными бандформированиями. Министр создает себе репутацию человека, управляющего боевиками на западе страны, в том числе, экстремистскими группировками, однако факты говорят об обратном.

Ливийцы вышли на митинг перед штаб-квартирой МВД ПНС

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало об участившихся боестолкновениях между вооруженными формированиями из Зинтана, Триполи и Мисураты. Следует отметить, что боевики сражаются за сферы влияния, применяя крупнокалиберное вооружение.

Местным тюрьмам отведена роль карцеров для несогласных

Тюрьмы, контролируемые ПНС, не являются пенитенциарными учреждениями — так, например, «Митига» неоднократно фигурировала в докладах СБ ООН из-за применения пыток в отношении заключенных и бесчеловечных условий содержания узников. Террористы используют места лишения свободы как клетки, в которых удерживают потенциально опасных и неугодных режиму Сарраджа людей.

Ливийцы вышли на митинг перед штаб-квартирой МВД ПНС

Напомним, с мая 2019 года в «Митиге» содержатся двое российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) — Максим Шугалей и Самер Суэйфан. За почти полтора года узникам так и не предъявили официальных обвинений. Вместо этого чиновники ПНС попытались шантажом выменять социологов в обмен на признание Россией легитимности триполитанского правительства.

Новости партнеров