Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач рассказал, как поменялась тактика лечения коронавируса

Врач рассказал, как поменялась тактика лечения коронавируса

Санкт-Петербург, 7 октября. На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» по теме «Осенняя волна коронавируса. Ждем ли мы новый карантин?» обсудили новые тактики лечения COVID-19. Заведующий кафедры медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал о новых вариантах терапии коронавируса.

«Принципиально изменился подход к терапии. Он очень отличается от первых подходов. Он позволяет во много раз эффективней лечить пациента, потому что определена тактика лечения», — заявил Алексей Яковлев.

Эксперт напомнил о рекомендациях, предложенных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

«Мне очень понравились рекомендации №8.1 Минздрава, потому что там на современном уровне расписано правильное ведение пациента», — сообщил заведующий кафедры медицинского факультета СПбГУ.

Специалист также упомянул о стандартизированных мерах защиты от COVID-19.

Врач рассказал, как поменялась тактика лечения коронавируса

«Если говорить о том, как защищаться, то человечество не придумало пока других способов, кроме как соблюдения личной гигиены и закрытия дыхательных путей», — заявил Алексей Яковлев.

Врач также отметил, что искусственные ограничения сейчас уже являются бессмысленными. По словам специалиста, это надо было делать в самом начале эпидемии.

«Сейчас это уже даже экономически бессмысленно. Мы должны понимать, что должны не просто лечить, но и иметь средства, на которые можно лечить, покупать правильные лекарства. В отношении масок и перчаток — мы можем говорить о некоторой избыточности их использования. Вполне достаточно придерживаться санитарных правил, написанных до пандемии. То есть хороший респиратор и халат. Потому что мы не видим доказательств случая заражения через бумагу, ручку или телефон. Но мы совершенно точно знаем и видим, что идет аэрозольный путь передачи. Достаточно просто защитить лицо, и это сильно облегчит работу персонала. Во многих странах перешли на такое», —  подытожил эксперт.

Врач рассказал, как поменялась тактика лечения коронавируса

Новости партнеров