Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ ответили на призывы ввести санкции из-за ситуации с Навальным

В МИД РФ ответили на призывы ввести санкции из-за ситуации с Навальным

Москва, 7 октября. Представитель российского МИД Мария Захарова считает неприемлемыми призывы властей Франции и ФРГ ввести санкции против РФ. В качестве повода Берлин и Париж называют ситуацию с блогером Алексеем Навальным, сообщает пресс-служба российского министерства.

Захарова обратила внимание, что сделавшие эти заявления главы МИД демонстрируют пренебрежение теми фактами, на которые указывала Россия. В европейских странах не хотят вести диалог с Москвой, чтобы установить истину относительно произошедшего с Навальным.

«Вместо должного сотрудничества с Российской Федерацией в интересах прояснения обстоятельств произошедшего с блогером, правительства ФРГ и Франции теперь переключились на угрозы и попытки шантажа в наш адрес», — прокомментировала Захарова.

Она отметила, что европейские политики твердят про новые антироссийские санкции, забывая, что власти западных стран игнорируют обязательства, закрепленные в Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Например, запросы Генпрокуратуры РФ так и остались без ответа.

Мария Захарова с сожалением констатировала, что заверявшие Москву в необходимости партнерства Берлин и Париж теперь формируют антироссийскую коалицию в масштабах ЕС.

Она добавила, что Россия по-прежнему остается открытой к взаимодействию. Однако страна готова ответить на выпады в свой адрес.

Новости партнеров