Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Банги прошла демонстрация в поддержку сотрудничества ЦАР и РФ

В Банги прошла демонстрация в поддержку сотрудничества ЦАР и РФ

Банги, 7 октября. В столице Центральноафриканской республики прошел марш в поддержку сотрудничества ЦАР и РФ. Об этом сообщает центральноафриканское сообщество в Facebook «236 Magazine».

Демонстранты несли портреты действующего президента ЦАР Фостена Арканжа Туадера и президента России Владимира Путина. Марш также приурочен к визиту Туадера в Россию и одновременно совпал с днем рождения российского президента.

Демонстранты прошли по нестабильному району столицы PK-5 («Пятый километр»), большую часть которого населяют мусульмане.

В недавнем времени этот район создавал большие проблемы для местных жителей и правительства. Во многом из-за разногласий в вероисповедании и в политических курсах различных вооруженных группировок ЦАР. Однако ситуация изменилась после подписания Хартумских мирных соглашений и нормализации взаимоотношений между христианской и мусульманской общинами. Все это было достигнуто в том числе при участии России. Сегодня этот район практически полностью контролируется правительством.

Марш прошел в присутствии Аладжи Балла Додо, мэра третьего округа, в который входит РК-5, и двух его советников. Демонстранты прошагали от перекрестка начала района РК-5 до мэрии третьего округа.

 

Новости партнеров