Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:17 7 Октября 2020
687

Склад с боеприпасами загорелся под Рязанью. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Десятки поздравительных телеграмм принял Владимир Путин

Склад с боеприпасами загорелся под Рязанью. События дня. ФАН-ТВ

Десятки поздравительных посланий и телеграмм получил сегодня Владимир Путин от глав государств, правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций. Лично по телефону российского лидера с днем рождения поздравили президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев, премьер-министр республики Армения Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко и многие другие лидеры стран. В разговорах с каждым из них затрагивались вопросы развития двусторонних отношений, а также актуальные региональные проблемы. С руководителями стран-членов СНГ обсуждались военное противостояние в зоне нагорнокарабахского конфликта, обострившаяся ситуация в Киргизии. Также по телефону Владимира Путина поздравили бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент международного олимпийского комитета Томас Бах.

В Кремле прокомментировали обязательства по ОДКБ

Склад с боеприпасами загорелся под Рязанью. События дня. ФАН-ТВ

В Кремле прокомментировали обязательства России по договору о коллективной безопасности. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в рамках договора, наша страна может встать на защиту Армении, но эти обязательства не распространяются на Нагорный Карабах. Представитель Кремля напомнил, что если страна — член ОДКБ подвергается нападению извне, то страны-участницы договора обязаны встать на защиту того государства. И, по словам Пескова, информация о том, что на территории Армении ведутся некие боевые действия, не подтверждается.

В Рязанской области загорелся склад с боеприпасами

Склад с боеприпасами загорелся под Рязанью. События дня. ФАН-ТВ

В Рязанской области загорелся склад с артиллерийскими боеприпасами. Пожар произошел на территории воинской части в районе деревни Желтухино. Как сообщают в пресс-службе Западного военного округа, причина — загоревшаяся трава. При помощи ветра огонь перекинулся на площадку хранения боеприпасов. Эвакуируют жителей десяти деревень в радиусе пяти километров. С огнем борются пожарные МЧС, штатный расчет части, привлечено десять единиц специальной военной техники. Приведен в готовность самолет Ил-76. Перекрыто движение на трассе «Каспий». По сообщению пресс-службы Западного военного округа, пострадавших нет.