Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал Россию единственным перспективным рынком труда для белорусов

Эксперт назвал Россию единственным перспективным рынком труда для белорусов

Москва, 7 октября. Политолог Алексей Кочетков назвал Россию единственным перспективным рынком труда для белорусов. Об отношениях Минска и Москвы он порассуждал в беседе с «Украиной.ру».

Кочетков отметил, что белорусская промышленность полностью ориентирована на российский рынок. По его словам, не только Россия нуждается в белорусской трудовой силе, но и сами белорусы — в России.

«Другого такого рынка труда поблизости не существует, что бы польская пропаганда ни внушала белорусам. На самом деле единственным перспективным рынком труда для Белоруссии является Россия», — сказал Кочетков.

Он обратил внимание на то, что граница России и Белоруссии в данный момент закрыта, а с Польшей — открыта. По его мнению, это наносит существенный урон взаимоотношениям россиян и белорусов. Эксперт заявил о необходимости обеспечить свободный проезд белорусов в Россию, где они бы нашли себе работу как граждане Союзного государства, чтобы Польша и Литва не переманивали квалифицированных специалистов.

Ранее российский политик Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил страх НАТО перед военным сотрудничеством России и Белоруссии. По его мнению, Запад не хочет допустить усиления контактов двух стран в сфере безопасности для противостояния внешним угрозам.

Новости партнеров