Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне назвали любовь к родине главной мотивацией внутреннего туризма

Россияне назвали любовь к родине главной мотивацией внутреннего туризма

Москва, 7 октября. Россияне назвали главной мотивацией внутреннего туризма любовь к родине, также роль сыграли отсутствие виз и невозможность выехать за границу. Об этом со ссылкой на результаты исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip сообщает RT.

«Согласно данным опроса, коронавирус стал не единственной причиной, по которой путешественники выбирали отдых в России. Часть респондентов ответили, что, хоть закрытие границ из-за вируса и повлияло на решение, где отдыхать, все же путешествие по стране было выбрано не только из-за этого», — пишет издание.

Больше половины (58%) опрошенных заявили, что путешествовали по стране из-за любви к ней. Еще 17% респондентов выбрали поездки по России по причине отсутствия визы, выезжать за границу в принципе не могут 9% участников опроса.

Другие варианты ответа выбрали 16% респондентов: некоторые отмечали, что любят определенные регионы, другие — что ездили к родным.

В целом выбраться на отдых удалось почти половине опрошенных россиян (44%). До конца года планируют туристические поездки еще 13% респондентов.

В опросе участвовали 1,7 тыс. россиян.

Ранее генеральный директор компании Planeta-top Элеонора Евдокимова рассказала, какие российские и зарубежные курорты и на каких условиях готовы принять туристов.

Новости партнеров