Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишель Обама назвала Трампа расистом и призвала голосовать за Байдена

Мишель Обама назвала Трампа расистом и призвала голосовать за Байдена

Вашингтон, 6 октября. Бывшая первая леди САШ Мишель Обама поддержала Джо Байдена в президентской гонке и обвинила Дональда Трампа в разжигании расовой ненависти в стране. По ее мнению, страх и разобщенность могут разрушить Америку, если действующий президент останется в Белом доме еще на один срок.

Супруга экс-президента США Барака Обамы опубликовала во вторник видеообращение под названием «Заключительное слово» на странице предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. По ее мнению, США сейчас находятся «в хаосе» из-за «президента, который не подходит для этой работы». 

«Расизм, страх и разобщенность — очень сильные орудия, и они могут разрушить эту нацию, если мы не будем бороться с ними», — заявила Обама. 

Она призвала сторонников всех партий подумать, как они чувствовали себя последние четыре года. 

«То, что делает президент [Трамп], — это очередная ложь, это морально неверно и, да, это расизм», — подчеркнула Обама, добавив, что Байден, в отличие от Трампа, «хороший человек, который понимает трудности простых американцев».

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Досрочное голосование уже началось.

Днем ранее заразившийся коронавирусом Трамп заявил, что готов принять участие в дебатах с Байденом, которые назначены на 15 октября. Сам Байден ранее заявлял, что примет участие в дебатах, если специалисты решат, что это безопасно.

Новости партнеров