ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

МИД РФ назвал публикацию отчета по Навальному на сайте ОЗХО «спектаклем»

Общество

Так МИД отреагировал на решение ФРГ согласиться на публикацию на сайте ОЗХО отчета по исследованию биоматериалов Навального.

Министерство иностранных дел России назвало ситуацию вокруг публикации отчета по инциденту с блогером Алексеем Навальным* «спектаклем». Так российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало решение властей Германии согласиться на публикацию на сайте ОЗХО отчета по итогам исследования биоматериалов Навального. Как отметили в МИД РФ, данный отчет, вероятно, был получен специально к сессии Исполнительного совета ОЗХО.

«Таким образом, фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию», — заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ отметили, что факт наличия в биоматериалах Навального неких биомаркеров ингибиторов холинэстеразы был подтвержден военными лабораториями, имеющими прямое отношение к военно-политическим структурам евроатлантического «сообщества». Речь идет как о лабораториях Германии, Франции и Швеции, так и двух лабораториях, назначенных Техсекретариатом ОЗХО.

«Российская Федерация имеет в виду распространить в ходе текущей сессии Исполсовета свое видение ситуации с взаимодействием ФРГ с Техсекретариатом ОЗХО, предоставив государствам-участникам КЗХО хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля», — заявил МИД РФ.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал издевательством над здравым смыслом расследование инцидента с Алексеем Навальным, а также сообщил, что РФ не сомневается в применении режима санкций со стороны Евросоюза в связи с «делом» блогера. Министр заметил, что все происходящее стало в точности напоминать так называемое «дело Скрипалей». Тогда РФ были заявлены обвинения, но никаких фактов не представлялось. 

Напомним, что Федеральное агентство новостей собрало воедино все имеющиеся факты о Марии Певчих, выяснило новые подробности ее биографии, обстоятельств происшествия на борту рейса Томск — Москва и подготовило собственное видеорасследование о таинственной спутнице основателя ФБК**. Марии Певчих посетила вместе с Алексеем и командой ФБК** (признан иноагентом) Новосибирск и Томск, но отделилась от них перед роковым вылетом в Москву, после которого он был госпитализирован. 

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация