Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ворожцов объяснил, почему миллионы россиян недополучают законные льготы

Ворожцов объяснил, почему миллионы россиян недополучают законные льготы

Москва, 6 октября. Заместитель председателя Партии пенсионеров Владимир Ворожцов отметил, что на льготы и субсидии имеют право около 80 миллионов россиян, однако пользуются данной возможностью только до 40 миллионов граждан. В рамках эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» политик рассказал, из-за чего сложилась такая ситуация. 

«У нас почти все выплаты, связанные со льготами, субсидиями, носят заявительный характер. Причем тенденция была очень интересной.  Заявительный характер предоставления льгот и субсидий является принципом построения этой системы. А принцип налогообложения совершенно иной. Партия пенсионеров выступала за синхронизацию. Если вы создаете фискальную систему электронного контроля над доходами, имуществом и сбором налогов, давайте параллельно на этой инструментальной базе создадим и соответствующую систему обеспечения реализации льгот, субсидий и иных элементов помощи. И вам автоматически приходили бы письма не только о ваших долгах, но и о том, что вам зачислены выплаты», — зампред партии.

По мнению эксперта, отечественное законодательство защищает человека.

«Наше законодательство на самом деле социальное и выстроено очень гуманно. Из 150 миллионов граждан России до 80 миллионов человек имеют право на те или иные льготы. Реально по самым оптимистическим подсчетам, льготами и субсидиями пользуются от силы до 35-40 миллионов граждан. И это в основном за счет тех льгот, которые частично автоматизированы», — рассказал Ворожцов.

Политик подчеркнул, что особенно часто свои льготы недополучают жители сел.

«Реализация льгот и социальных выплат особенно становится заметна между городскими и сельскими жителями. В городах реализовать льготы проще. Этим летом я был в Ярославской области и рассказывал пенсионерами об их правах, в какие органы нужно обращаться. Меня пожилая женщина спрашивает: «Когда и как я поеду? Мне от села до дороги с остановкой автобуса нужно пройти три километра, я на своих ногах это не пройду». И это действительно серьезная проблема», — обратил внимание Владимир Ворожцов.

Новости партнеров