Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Московский школьник» обратился в суд с требованием признать недействительным брачный договор Соболь

«Московский школьник» обратился в суд с требованием признать недействительным брачный договор Соболь

Санкт-Петербург, 6 октября. Компания «Московский школьник» обратилась в суд с требованием расторгнуть брачный договор между юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Любовью Соболь и антропологом Сергеем Моховым. Иск есть в картотеке Симоновского районного суда Москвы.

В пресс-службе суда пояснили, что во вторник поступило исковое заявление о признании брачного договора недействительным. 

Как ранее писало Федеральное агентство новостей, Соболь заключила брачный контракт с собственным мужем Сергеем Моховым после нескольких лет брака с единственной целью: не выплачивать компенсацию в 30 миллионов рублей по иску «Московского школьника». На этот мотив указывало включение в перечень имущества даже личных вещей — шубы, сумочек и мелкой бытовой техники.

Напомним, суд удовлетворил иск «Московского школьника» к ФБК из-за фейка о питании детей в столице. По решению суда, основатель ФБК, блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь обязаны удалить из Сети ролик, порочащий компанию, выплатить 88 миллионов рублей за упущенную выгоду, а также 1,4 миллиарда рублей компенсации за вред, причиненный деловой репутации. Речь идет о «расследовании» под названием «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы». 

«Московский школьник» обратился в суд с требованием признать недействительным брачный договор Соболь

Ролик был построен на словах бывшей сотрудницы «Московского школьника» Натальи Шиловой, которые для нее подготовили и уговорили прочитать на камеру сотрудники ФБК. Клеветнический текст был сопровожден «доказательством» — старым мемом «Умытаз», появившемся в Сети еще в 2012 году. 

В конце августа текущего года петербургский бизнесмен Евгений Пригожин принял решение возместить ущерб «Московскому школьнику» и выкупил возможность истребования долга Навального, ФБК и Соболь. Он распорядился выплатить комбинату свыше 87 миллионов рублей, прокомментировав свое решение единственным мотивом — возместить компании «Московский школьник» убытки, причиненные «действиями группы клеветников».

Новости партнеров