Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Интервью Навального Дудю подтвердило, что отравления «Новичком» не было

Интервью Навального Дудю подтвердило, что отравления «Новичком» не былоМосква, 6 октября. Эксперты Александр Сосновский и Виталий Серуканов оценили бодрое состояние Алексея Навального во время его последнего большого интервью Юрию Дудю, обратив внимание на то, что после поражения боевым отравляющим веществом люди себя так хорошо чувствовать не могут.

В ходе беседы с блогером оппозиционер рассказал, что, несмотря на быстрые темпы выздоровления после отравления и комы, ему по-прежнему необходимо выполнять множество упражнений, чтобы мозг соображал, что делает.

«Ручки дрожат, но мне реально с каждым днем все лучше, я занимаюсь с физиотерапевтом. Мне нужно делать много упражнений на «право-лево», чтоб мозг соображал, что делает. Все-таки «Новичок» разрушает нервную систему, и нужно восстанавливаться, но я поправлюсь», — заявил Навальный.

Интервью Навального Дудю подтвердило, что отравления «Новичком» не былоКомментируя состояние основателя ФБК (признан иноагентом) Федеральному агентству новостей, бывший сотрудник команды Навального Виталий Серуканов акцентировал внимание на его поведении перед камерой, а также выразил недоумение в связи с тем, что такое вообще возможно после отравления боевым ядом.

«Человек говорил очень ярко, быстро и насыщенно. Так он не говорил до отравления. Это очень странно. Более того, заявляет о том, что есть и физические проблемы, но машет руками как заправский электровеник. Как так бывает? Ну я, например, просто даже теряюсь в догадках, что здесь и думать», — отметил Серуканов.

Интервью Навального Дудю подтвердило, что отравления «Новичком» не былоТакже свое мнение относительно состояния здоровья Алексея Навального высказал главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, политолог и публицист Александр Сосновский. По словам эксперта, когда смотришь на видео оппозиционера, сразу же бросаются в глаза его резкие порывистые движения, как он пытается вскакивать и что-то показывать.

«В общем-то, абсолютно ясно всем практически — не было никакого отравления нервно-паралитическим ядом. Потому что подобная координация движений, подобные движения руками, там можно внимательно посмотреть на его пальцы, на то, как он держит ноги, на то, как он двигается, как он стоит рядом с Юлей, ничего не говорит о том, что у него серьезные были нарушения мозговой системы, ничего не говорит о том, что у него сломана была вот эта вот внутренняя координация, о которой он сейчас пытается говорить», — объяснил Сосновский корреспонденту ФАН.

Интервью Навального Дудю подтвердило, что отравления «Новичком» не былоКроме того, эксперт убежден, что по сегодняшнему состоянию Навального скорее можно сказать, что он немного похудел и, может быть, выглядит не совсем свежо, но чувствует себя «достаточно здорово и уверенно».

«Однозначно могу сказать, что после поражения боевым отравляющим веществом люди так не выглядят. Они вообще никак не выглядят, они просто умирают. Так что, в любом случае, с нами тут играют в кошки-мышки, нам показывают одно, а на самом деле все происходит немножко по-другому», — подытожил Александр Сосновский.

Напомним, в беседе с Дудем Навальный признался, что изначально, после того, как вышел из комы и уже начал что-то понимать, он сам не поверил в версию отравления «Новичком», но позже немецкие специалисты все же убедили оппозиционера. Не исключено, что, оказавшись «заложником» сложившихся обстоятельств, Навальный окончательно превратился в марионетку западного мира, который сейчас пытается с помощью этой ситуации шантажировать Россию.

Новости партнеров