Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ахмед Майтыг оценил итоги второй берлинской конференции по Ливии

Ахмед Майтыг оценил итоги второй Берлинской конференции по Ливии

Триполи, 6 октября. Замглавы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг поблагодарил ООН и международное сообщество за поддержку экономических реформ и объединения финансовых институтов североафриканской страны. Об этом сообщило издание Alsaaa 24.

Майтыг выразил благодарность участникам берлинской конференции по Ливии

В своем заявлении, опубликованном арабским СМИ, Майтыг отметил усилия участников конференции по урегулированию кризиса в Ливии, прошедшей 5 октября в Берлине. Он указал на важную посредническую роль представителей Организации Объединенных Наций (ООН) и государств, заинтересованных в единстве североафриканской страны.

Ахмед Майтыг оценил итоги второй Берлинской конференции по Ливии

По словам вице-премьера ПНС, участники берлинской конференции уделили большое внимание политическим и экономическим реформам в Ливии. Он подчеркнул важность соглашения о возобновлении нефтедобычи, давшего импульс процессам интеграции разрозненных государственных структур и укреплению доверительных отношений между Тобруком и Триполи.

Замглавы ПНС Ливии высоко оценил результаты конференции в Берлине

Ахмед Майтыг приветствовал итоговое коммюнике проведенной встречи на уровне министров, подтвердив свою приверженность решениям, принятым по результатам первой берлинской конференции. Он выразил надежу на скорейшее возвращение мира и стабильности в Ливию.

Ахмед Майтыг оценил итоги второй Берлинской конференции по Ливии

Напомним, 18 сентября было заключено соглашение о возобновлении добычи нефти в Ливии. Соответствующие договоренности были достигнуты между командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром и Ахмедом Майтыгом. Последний возглавил объединенную Комиссии по урегулированию спорных моментов.

Ранее Федеральное агентство новостей подробней рассказывало об основных пунктах нефтяного соглашения по Ливии и работе новой сформированной Комиссии.
 

Новости партнеров