Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неверов заявил, что создание Фонда защиты детей даст новые возможности

Неверов заявил, что создание Фонда защиты детей даст новые возможности

Москва, 6 октября. Депутат Государственной думы РФ Сергей Неверов заявил ФАН, что создание Фонда защиты детей даст дополнительные возможности для помощи и поддержки юных соотечественников.

Глава фракции «Единая Россия» прокомментировал факт подписания президентом страны Владимиром Путиным указа о создании новой общероссийской общественно-государственной организации.

«Функции [фонда] следуют из самого названия — защита детей, — отметил Неверов. — Потому что для нас, вы знаете, демография сегодня объявлена приоритетом плюс [принятая программа] «Десятилетие детства». Конечно, все это дополнительные возможности решения проблем, направленные на поддержку детей».

По словам собеседника ФАН, в России есть очень сложные заболевания, при лечении которых необходима дополнительная помощь.

«Думаю, что на данный момент, наверное, не все еще знакомы с положениями фонда, нужно посмотреть, какие направления будут предусмотрены в работе данной организации, — сказал член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. — Но это точно будет поддержка по всем направлениям».

Неверов признался, что не знает, кто мог бы возглавить этот фонд, тем более, что такое решение будет принимать президент.

Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, что главой Фонда защиты детей стал известный писатель и общественный деятель, президент Международной ассоциации детских фондов и председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Ранее Владимир Путин подписал указ о создании в нашей стране Фонда защиты детей.

Новости партнеров