Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания и Канада поддержали заявление РФ, США и Франции по Карабаху

Великобритания и Канада поддержали заявление РФ, США и Франции по КарабахуЛондон, 6 октября. Канада и Великобритания поддерживают совместное заявление президентов России, Франции и США по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании, передает ТАСС.

1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призвали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Главы МИД Канады и Великобритании выступили с совместным заявлением, в котором поддержали позицию РФ, США и Франции по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

«Мы призываем все внешние стороны и друзей обеих стран удвоить усилия, направленные на то, чтобы положить конец насилию, и воздерживаться от действий, которые могут привести к усилению кризиса», — говорится в заявлении.

Кроме того, главы МИД Канады и Великобритании призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.

Напомним, 27 сентября Армения сообщила, что азербайджанские военные нанесли артиллерийские удары по ряду населенных пунктов в Нагорном Карабахе, после чего перешли в наступление по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Позднее в Армении было объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.

Великобритания и Канада поддержали заявление РФ, США и Франции по Карабаху

Новости партнеров