Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный не верил в навязанную ему Западом версию о «Новичке»

Навальный не верил в навязанную ему Западом версию о «Новичке»

В своем первом после отравления видеоинтервью Алексей Навальный признался, что изначально отвергал версию о применении «Новичка» и лишь спустя некоторое время поверил в это. Комментируя данное обстоятельство, экс-юрист ФБК Виталий Серуканов пришел к выводу, что оппозиционер просто превратился в имя, которым начинают торговать по всему миру.

Накануне вечером, 5 октября, в Сети было опубликовано большое интервью основателя признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией», которое он дал российскому блогеру Юрию Дудю. Рассказывая в подробностях о случившемся с ним инциденте и последующих событиях, оппозиционер заявил, что после выхода из комы он сам не поверил в версию немецких специалистов об отравлении боевым отравляющим веществом семейства «Новичок».

«Когда я очнулся, когда стал способен понимать и когда мне в первый раз сказали — «Новичок», уже понимая, я сказал: «Что за дичь? Я не верю ни в какой «Новичок». Потом мне объяснили, что к тому моменту уже три лаборатории независимые в разных странах сказали, что это был «Новичок» — химическое оружие, и только тогда, через некоторое время, я осознал и поверил в это», — признался Алексей Навальный.

Навальный не верил в навязанную ему Западом версию о «Новичке»

В связи с этим нельзя исключать, что немецкие специалисты могли убедить оппозиционера в «удобной» Западу версии случившегося или даже навязать ее основателю ФБК. Однако бывший юрист фонда Виталий Серуканов считает, что все может оказаться гораздо хуже.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он усомнился в том, что Навального вообще поставили в курс дела и предметно объяснили, что именно с ним произошло и как.

«Навальный — уже заложник и игрушка в этой ситуации. Он, по сути, никто. Он просто имя, которым начинают торговать по всему миру, в том числе люди, которые окутали эту ситуацию ореолом тайны», — заявил Серуканов.

Он напомнил, что берлинская клиника «Шарите» так и не обнародовала результаты анализов и медицинскую карту оппозиционера, в связи с чем российским специалистам остается только гадать о реальных причинах отравления основателя ФБК. Сам Навальный этим обстоятельством пользуется в своих интересах, в то время как, по мнению Серуканова, версия об использовании «Новичка» может быть выгодна сегодня всему западному миру.

«Коллективный Запад сейчас получает просто такую дополнительную педальку, чтобы давить на Россию, на народ и так далее, начать нас шантажировать. Они, в общем, сейчас и занимаются шантажом, используя этот случай», — заключил бывший юрист ФБК, уточнив, что сам оппозиционер является всего лишь «субъектом этой педальки».

Напомним, ранее Виталий Серуканов назвал Алексея Навального «народным фраером», от действий которого могут пострадать простые российские граждане. По его мнению, сейчас оппозиционер ведет войну не против власти, а против России и ее народа.

Новости партнеров