Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские геологи возвращаются в Экваториальную Гвинею

Российские геологи возвращаются в Экваториальную Гвинею

Малабо, 6 октября. Экваториальная Гвинея и Россия официально приступили к реализации совместного проекта геологического картирования в регионе Рио-Муни. Об этом сообщает издание African Mining Market.

«Это исторический момент для Экваториальной Гвинеи, поскольку мы вновь приветствуем давних партнеров нашей страны для изучения Рио-Муни. Мы ожидаем, что этот регион Экваториальной Гвинеи станет новым центром как для наземных нефтегазовых операций, так и для добычи полезных ископаемых», — заявил министр горнодобывающей промышленности Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима.

Район Рио-Муни является перспективным регионом для разведки полезных ископаемых. Недра Экваториальной Гвинеи могут содержать значительные объемы нефти и газа, а также редких металлов, добыча которых поможет диверсифицировать экономику Экваториальной Гвинеи и способствовать ее развитию.

Организация совместного с Россией проекта на континентальной части страны стала возможной благодаря меморандуму о взаимопонимании между холдингом «Росгеология» и Министерством горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи, подписанному на полях саммита Россия – Африка.-

В мае текущего года дочерние компании «Росгеологии» — АО «Зарубежгеология» и АО «Южморгеология» заключили контракт на проведение работ по сейсмическим исследованиям и государственному картированию в районе Рио-Муни, которые станут базой для дальнейших геологических изысканий в Экваториальной Гвинее.

Следует отметить, что «Росгеология» не впервые работает в этой западноафриканской стране. Геологоразведкой в Экваториальной Гвинее занимались еще советские специалисты во второй половине прошлого века.

«Российские геологи заложили основы исследовательской работы в Экваториальной Гвинее еще в 70-х годах прошлого века. Мы рады возобновить успешное сотрудничество между нашим странами и провести геологоразведочные работы в Экваториальной Гвинее на самом высоком профессиональном уровне», — напомнил генеральный директор «Росгеологии» Сергей Горьков.

Старт совместного проекта с Экваториальной Гвинеей несет не только экономические выгоды, но и является частью процесса возвращения России на утерянные после распада Советского Союза позиции в Африке.

Новости партнеров