Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад восстанавливает автодороги в провинции Алеппо

Асад восстанавливает автодороги в провинции Алеппо

Алеппо, 6 октября. Правительство Башара Асада продолжает процесс восстановления автодорог, которые соединяют сирийскую провинцию Алеппо с Раккой и Хамой. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

Стоимость восстановления южного ответвления автотрассы Алеппо — Ракка оценивается в 400 млн сирийских фунтов (примерно 780 тысяч долларов). Протяженность дороги составит 17 километров. В ходе работ с обочин трассы убирают все обломки, снимают старый асфальт и обновляют покрытие.

Сирийская Арабская Армия выбила террористов из этих районов около двух лет назад. По мере восстановления дорожной сети беженцы возвращаются в местные деревни. Кроме того, эта дорога соединяет Международный аэропорт Алеппо с городом, а трассу Алеппо — Ракка с магистралью, которая ведет в Дамаск.

После окончательного освобождения от террористических группировок северный сирийский мегаполис Алеппо и его окрестности стали «витриной» послевоенного восстановления Сирии. По решению президента Башара Асада большие средства вкладываются ежегодно в реставрацию исторических объектов в городе, таких как старинные крытые рынки, которые позволят активизировать городскую экономику. Ведется также восстановление энергосистемы Алеппо.

Новости партнеров