Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На пляже в Валенсии установили испанские флаги в память жертв COVID-19. ФАН-ТВ

53 000 флагов Испании были установлены на пляже Плайя-де-ла-Патакона-де-Альборайя в Валенсии по инициативе организации ANVAC в память погибших из-за вируса COVID-19 испанцев.

ANVAC, Asociación Nacional de Victimas y Afectados por Coronavirus (Ассоциация для жертв и пострадавших от коронавируса) при выборе количества флагов исходила из того, что официальное число погибших от вируса, опубликованное испанским Минздравом, чуть более 30 тысяч человек, не соответствует действительности, и реальное число жертв превышает 50 тысяч.

«Сегодня с рассветом мы почтили память наших жертв в Валенсии. Мы продолжаем бороться против забвения. Достоинство и справедливость», — сказано в сообщении ассоциации в Twitter.

Посетители пляжа с симпатией отнеслись к инициативе ANVAC.

«Я думаю, что это акт борьбы с забвением, который призван показать боль, которую испытали жертвы коронавируса, поддержать семьи и всех тех людей, кто столкнулся с этим», — считает один из них.

Люди, которые увидели эти флаги, считают, что тысячи жертв COVID-19 остаются неизвестны в Испании, а то, что они пережили, подлежало бы забвению, если бы не подобные инициативы.

Новости партнеров