Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:38 6 Октября 2020
2 235

Трамп записал видеообращение после выхода из больницы. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Путин и Пашинян обсудили обострение конфликта в Карабахе

Трамп записал видеообращение после выхода из больницы. События дня. ФАН-ТВ

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны. В ходе разговора было отмечено, что конфликт приобрел масштабный характер, ведет к потерям с обеих сторон, в том числе к жертвам среди мирного населения. Российский лидер еще раз подчеркнул срочную необходимость прекращения боевых действий.

Почти 600 человек пострадали при беспорядках в Бишкеке

Трамп записал видеообращение после выхода из больницы. События дня. ФАН-ТВ

Около шестисот человек пострадали в результате беспорядков в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Киргизии. Пострадавшие доставлены в больницы, в том числе есть те, кто находится в реанимации. Напомним, протестные акции в Бишкеке начались 5 октября, на следующий день после парламентских выборов. В результате в захваченном демонстрантами здании парламента и администрации главы Киргизии вспыхнул пожар. Возгорание произошло на четвертом этаже в одном из кабинетов. В этом крыле находятся рабочие места сотрудников аппарата киргизского парламента.

Дональд Трамп вернулся в Белый дом

Трамп записал видеообращение после выхода из больницы. События дня. ФАН-ТВ

Президент США Дональд Трамп вернулся в Белый дом. Он отметил, что ему стало лучше и назвал нормальным наличие риска. Напомним, американского лидера госпитализировали в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд после выявления у него и у жены Меланьи коронавируса. Сделано это было в качестве предосторожности. Несколько дней Трамп провел под наблюдением лечащего врача. Теперь решил вернуться в Белый дом. И вновь записал видеообращение. Отметим, что ранее Трамп объявил, что вернется к избирательной кампании в скором времени.
«Одну вещь можно сказать наверняка: не позволяйте ему [коронавирусу] доминировать над вами, не бойтесь его. Вы его победите, у нас лучшее медицинское оборудование, лучшие лекарства — все разработано недавно», — заявил Дональд Трамп.

Авиакомпании получили допуски на полеты в 24 страны

Трамп записал видеообращение после выхода из больницы. События дня. ФАН-ТВ

Российские авиакомпании получили допуски на выполнение регулярных полетов в 24 страны. Соответствующий приказ подготовила Росавиация. В списке есть и страны, с которыми авиасообщение уже установлено: Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Мальдивы и те, которые остаются еще закрытыми, например, Германия, Греция, Испания, Кипр. Также перевозчикам выдали допуски на выполнение чартерных полетов в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию и на Кубу. Однако, документ не означает автоматическое восстановление авиасообщения, это право компании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов. Напомним, с 1 августа воздушное сообщение возобновилось с Великобританией, Турцией и Танзанией. Поздними открылись границы со Швейцарией.