Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ООН озвучили число жертв среди мирного населения в Карабахе

В ООН озвучили число жертв среди мирного населения в Карабахе

Нью-Йорк, 5 октября. С начала последнего обострения военного конфликта в Нагорном Карабахе погибли более 40 гражданских лиц с обеих сторон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика.

«Управление ООН по гуманитарным вопросам заявило, что оно по-прежнему крайне обеспокоено продолжающимися боевыми действиями вдоль линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта», — сказал он.

Также Дюжаррик напомнил, что ООН вновь призывает Армению и Азербайджан немедленно прекратить столкновения. Он указал, что с начала боевых действий с обеих сторон погибло не менее 40 мирных жителей, а более 200 — пострадали.

Напомним, что с 27 сентября начались активные бои между Азербайджаном и Арменией. Два государства десятки лет не могут решить вопрос касаемо статуса Нагорного Карабаха. Отношения между Баку и Ереваном обострились еще в конце 80-х годов. В 1994 году Баку и Ереван при посредничестве Москвы подписали протокол о перемирии. Однако периодически в Нагорном Карабахе возобновлялись боевые действия.

Новости партнеров