Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник ЦРУ признал, что Навальный мог быть завербован

Экс-сотрудник ЦРУ признал, что Навальный мог быть завербован

Москва, 5 октября. Блогер Алексей Навальный вполне может быть связан с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ), так как подобную практику западные страны используют часто. Об этом сообщил бывший сотрудник спецслужб США Скотт Беннетт в интервью «Пятому каналу».

Он предположил, что иметь агентов влияния в России для дестабилизации политической обстановки внутри страны — вполне в духе ЦРУ.

«Это вполне возможно, потому что иметь таких агентов влияния внутри страны — это ключ, который ЦРУ и другие разведки часто используют, чтобы дестабилизировать ситуацию там. А в правительстве США есть определенные силы, которые хотят конфликта с Россией», — заметил Беннетт.

Он рассказал, что США часто используют привлечение известных блогеров или журналистов для двойной работы с проникновением в широкие массы населения. Бенетт признался, что ЦРУ интересует аудитория Навального — они изучили, кто его читает, чтобы лучше понять свою «целевую аудиторию» и то, как можно на нее повлиять.

Ранее то, что Навальный сотрудничает со спецслужбами Запада, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что заявления Навального о якобы причастности главы государства к его «отравлению» сфабрикованы для него американскими спецслужбами. Также о том, что Навальный работает в интересах западных спецслужб, заявлял председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Причиной таких догадок выступили посещения Навального в берлинской клинике «Шарите» сначала канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем и сотрудниками ЦРУ США.

Кроме того, о том, как Навальный стал заложником положения и может рассчитывать лишь на два сценария развития событий — возвращение в Россию под эгидой спецслужб или переезд в Европу с дальнейшим проживанием там на подачки Запада, — можно прочитать в материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров