Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самарский «Робин Гуд» метает в дерево нестандартные предметы. ФАН-ТВ

Житель Самары придумал увлекательный вид спорта: мужчина метает в цель различные предметы. Помимо холодного оружия в его арсенале ложки, кастрюли, санки, ключи, пластиковые карты и лампочки.

По словам 40-летнего Сергея Кириллова, чем сложнее предмет, тем больше азарта у него появляется. Мужчина признается, что метать ножи — слишком просто, поэтому в ход идут вещи самых разных форм, веса и материалов.

«С прошлого года метание ножей в России официально закреплено как вид спорта. Ну, ножи понятно, но мне интереснее, конечно, какие-нибудь другие нестандартные предметы метнуть», — рассказал Сергей Кириллов.

Необычное увлечение появилось у мужчина во время службы в армии. Первыми нетипичными предметами для метания стали муляжи снарядов от зенитной установки, которые он запустил в столб с расстояния три-четыре метра. Года два назад мужчина начал экспериментировать с метанием других вещей, при этом технику он оттачивал на собственном опыте.

«Самый мелкий предмет, который я метал — это иголка, стекло пробивал. Самый крупный и тяжелый предмет — это обычный лом. Сколько он там килограммов пять-шесть, наверное, весит» — вспоминает метатель.

Все свое время Кириллов посвящает любимому делу, выкладывает в социальных сетях видео с метанием все новых предметов и обучает желающих своей технике. Своими самым главным рекордами в метании на точность Сергей считает попадание трех вилок подряд одной в другую, а на дальность — попадание в цель ножа с дистанции 40 метров и гвоздя — с 45. В ближайшее время спортсмен планирует официально зарегистрировать и подтвердить рекорды своих достижений.

Новости партнеров