Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Швыткин предупредил, что Турция может спровоцировать войну в Закавказье

Швыткин предупредил, что Турция может спровоцировать войну в Закавказье

Санкт-Петербург, 5 октября. Турция не может выступать миротворцем при решении нагорнокарабахского конфликта, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

«Лично для меня очевидно, что Турция начала этот конфликт. Исходя из тех заявлений, которые следуют со стороны (турецкого президента) Реджепа Тайипа Эрдогана, которые являются воинствующими и вносят деструктивный вклад, ясно, что Турция будет проводить деструктивную политику с целью эскалации этого конфликта», — объяснил он. 

Он также обратил внимание, что высказывания Эрдогана противоречат совместному заявлению лидеров России, Франции, России и Германии по урегулированию ситуации в Карабахе. Эксперт видит опасность в том, что локальный конфликт в регионе усилиями Турции может перерасти в полномасштабную войну в Закавказье. 

«Этот конфликт вышел за пределы локального. Он направлен на разжигание войны в Закавказье. Армения и Азербайджан граничат с нашей страной, и эскалация напряженности у наших границ не допустима», — подчеркнул Швыткин.

Депутат отметил, что Россия предпринимает усилия как на дипломатическом уровне, так и на уровне Министерства обороны в части консультаций и обсуждения этих вопросов с противоборствующими сторонами.

«Наша задача на сегодняшний момент прекратить кровопролитие и посадить противоборствующие стороны за стол переговоров», — добавил политик.

Швыткин также не исключил более жесткой реакции России на действия Турции. 

«По отношению к Эрдогану и Турции в целом, на мой взгляд, надо предпринимать более серьезные меры, чтобы остудить эти головы, чтобы они не разжигали этот конфликт», — резюмировал депутат.

Новости партнеров