Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ОП предложили запретить госкомпаниям заключать сделки с Facebook и Google

В ОП предложили запретить госкомпаниям заключать сделки с Facebook и Google

Москва, 5 октября. Чтобы воздействовать на зарубежные интернет-платформы, ущемляющие права граждан РФ, необходимо запретить российским государственным органам и компаниям заключать сделки с Facebook и Google. Об этом говорится в поступившем в распоряжение ФАН резюме по итогам круглого стола, прошедшего в Общественной палате (ОП).

Участники встречи отметили, что государство обязано защитить россиян от ущемления их прав со стороны интернет-платформ. Для этого предлагается принят несколько мер.

«Запрет любых сделок государственных органов и государственных компаний с компаниями Google, Facebook — начиная от размещения рекламы до закупок товаров и услуг», — говорится в составленном по итогам встречи документе.

Кроме того, предлагается запретить установку иностранных мобильных приложений на устройства чиновников и госзакупку оборудования с предустановленными программами зарубежных компаний. Также в числе предлагаемых мер запрет на аккаунты российских госорганов в зарубежных соцсетях и запрет доступа к государственным информационным системам для иностранных компаний.

Новости партнеров