Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков оценил ситуацию в Карабахе словами про Одессу

Пушков оценил ситуацию в Карабахе словами про Одессу

Москва, 5 октября. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале оценил ситуацию в Нагорно-Карабахской Республике словами про Одессу.

Парламентарий напомнил, что в последние годы Армения активно стремилась к выстраиванию отношений со странами Запада. По мнению Пушкова, в той ситуации, в которой оказался сегодня Ереван, западные партнеры не спешат приходить на помощь.

«Одно дело — оттягивать Армению от России, это — любимое дело. Совсем другое — встать на ее защиту. Как говорят в Одессе, две большие разницы», — отметил сенатор.

Он добавил, что правительство Армении и премьер-министр Никол Пашинян неоднократно ставили под сомнение отношения с Россией, что могло стать одной из косвенных причин обострения обстановки в Нагорном Карабахе.

«То, что именно период правления Пашиняна был выбран Баку и Анкарой для военного удара, не подлежит сомнению. Это не простое совпадение, а осознанный расчет», — высказал мнение Пушков.

Пушков оценил ситуацию в Карабахе словами про Одессу

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты в районе линии соприкосновения в Карабахе, в результате чего погибли военнослужащие и гражданские лица. Оборонное ведомство Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в воздушных и ракетных атаках в Нагорно-Карабахской Республике.

Карабах и Армения объявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Военное положение введено также в ряде азербайджанских районов и городов, республика проводит частичную мобилизацию военнообязанных. Боевые действия в Нагорном Карабахе становятся все более ожесточенными.

Новости партнеров