Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тунисская журналистка рассказала об угрозах со стороны спецслужб ПНС Ливии

Тунисская журналистка рассказала об угрозах со стороны спецслужб ПНС Ливии

Тунис, 4 октября. Тунисская журналистка Карима Наджи заявила об угрозах и преследованиях со стороны спецслужб так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает издание Alsaaa 24.

Наджи с 2013 года пишет аналитические статьи по внутриливийской проблематике, освещая детали кризиса. По ее словам, с апреля 2018 года спецслужбы ПНС стали оказывать серьезное давление на нее. Они угрожали в попытке повлиять на ее профессиональную деятельность.

Журналистка отметила, что из-за спецслужб ПНС, преследовавших ее во время выполнения задач в Ливии, она потеряла работу. Под давлением режима Файеза Сарраджа также оказался директор отдела внешней информации в Триполи — его вынудили уйти с занимаемой должности. Новый руководитель службы развернул против Наджи информационную кампанию и создал препятствия для получения аккредитации, необходимой для работы с другими международными каналами.

Тунисская журналистка рассказала об угрозах со стороны спецслужб ПНС Ливии

Кризис в Ливии произошел после военного вмешательства западной коалиции во главе с США в дела страны. В результате этого в 2011 году был убит законный лидер североафриканского государства Муаммар Каддафи. После этого в разных регионах образовались вооруженные группировки, между которыми регулярно проходили столкновения. Через несколько лет после этого на основе Схиратских соглашений было сформировано так называемое Правительство национального согласия. Предполагалось, что оно сможет решить проблемы страны и выстроить мирный процесс. Достичь этого ПНС так и не удалось. Кроме того, премьер-министр Файез Саррадж отказался сложить свои полномочия, несмотря на тот факт, что мандат ПНС истек в начале 2018 года. Это означает, что Саррадж незаконно находится у власти.

Новости партнеров