Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В сирийском Хомсе идет ремонт железнодорожных составов

В сирийском Хомсе идет ремонт железнодорожных составов

Сирийские специалисты продолжают ремонт железнодорожных составов на станции обслуживания «Кафр-Аая», расположенной в провинции Хомс. Как идет процесс восстановления локомотивов и вагонов — читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Станция обслуживания «Кафр-Аая» была повреждена в результате саботажа боевиков. После освобождения провинции Хомс от незаконных вооруженных формирований, сирийское правительство во главе с Башаром Асадом направило средства на восстановление разрушенной инфраструктуры. Начался ремонт железных дорог, а также подвижного состава.

В сирийском Хомсе идет ремонт железнодорожных составов

Директор управления железных дорог в Хомсе Мохсен Махмуд рассказал, что, несмотря на санкции стран Запада, периодическое обслуживание и восстановление локомотивов продолжается.

«Отремонтированные составы отправляются работать в различные провинции страны, где обеспечивают бесперебойную перевозку грузов. Это очень важно для поддержки нашей экономики», — сообщил он.

В сирийском Хомсе идет ремонт железнодорожных составов

Мохсен Махмуд отметил, что станция «Кафр-Аая» считается одним из передовых пунктов ремонта железнодорожных составов, локомотивов и путей. Объясняется это ее местоположением — станция находится между несколькими сирийскими провинциями, где встречаются железные дороги.

«Восстановление железнодорожного транспорта и линий способствует обеспечению потребностей рынка сирийских провинций. Также это позволяет быстро перевозить основные продукты в необходимый пункт назначения», — заключил директор управления железных дорог в Хомсе.

Ранее в завершающую стадию вошли работы по техническому обслуживанию и реконструкции железной дороги Дамаск — Хомс — Алеппо.

Новости партнеров