Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сирии начали сбор хлопка в восточных провинциях

В Сирии начали сбор хлопка в восточных провинциях

Сирийские власти начали закупку нового урожая хлопка через аккредитованные центры в провинциях на востоке страны. Как проходит процесс сборки и транспортировки собранной сельскохозяйственной продукции — читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Собранный с полей хлопок перед транспортировкой и закупной взвешивается в специальных центрах. Расположены они в провинциях Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка. После этого предпринимателю выплачиваются деньги, а сельскохозяйственная продукция отправляется в другие регионы.

Губернатор провинции Дейр-эз-Зор Салех аль-Хармаш рассказывает, что большая часть выращенного в этом регионе хлопка отправляется в провинцию Хама, расположенную в центре страны.

«Там расположены производственные предприятия, а также сертифицированные центры для переработки хлопка», — говорит он.

В Сирии начали сбор хлопка в восточных провинциях

Председатель крестьянского союза Дейр-эз-Зора Хезан аль-Саху отметил, что работа правительственных сельскохозяйственных ассоциаций существенно упрощает процесс сбыта собранной продукции.

«Фермеры рады такому сотрудничеству. Они заинтересованы и в дальнейшем сбывать собранный хлопок правительственным центрам», — сообщил Хезан аль-Саху.

В Сирии начали сбор хлопка в восточных провинциях

Директор компании Deir Al-Zour Agriculture Махмуд аль-Хайи сообщил, что в этом году посевные площади под хлопок в провинции достигли 12 200 га. Средняя урожайность с одного гектара оценивается примерно в 3250 кг.

Летом этого года правительство Башара Асада обсудило меры развития экономики Сирии в условиях расширения санкций со стороны Запада, выбрав путь «опоры на собственные силы».

Новости партнеров