Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серуканов: Навальный воюет не с властью, а с Россией и ее народом

Серуканов: Навальный воюет не с властью, а с Россией и ее народом

В российском экспертном сообществе активно обсуждают вероятность привлечения Алексея Навального к уголовной ответственности по статье о государственной измене. Виталий Серуканов сомневается в развитии такого сценария, однако убежден, что оппозиционеру придется ответить за уже совершенные им деяния.

Основатель ФБК (признан иноагентом), вероятно, использует инцидент со своим отравлением, чтобы подготовить почву для возвращения в Россию в качестве «лидера оппозиции», который не боится, поэтому позволяет себе открыто обвинять в случившемся власти страны. Подобного рода заявления прозвучали в интервью оппозиционера немецкому изданию Spiegel, опубликованному в минувший четверг.

В связи с этим эксперты начали активно обсуждать реальную возможность возбуждения в отношении Навального уголовного дела о государственной измене. По некоторым данным, он может сотрудничать с представителями Центрального разведывательного управления США, находясь сейчас в Берлине.

В беседе с корреспондентом ФАН экс-юрист ФБК Виталий Серуканов выразил уверенность в том, что Навального в России не будут привлекать к ответственности за госизмену, однако это не означает, что он сможет избежать наказания за другие свои поступки, которые совершил ранее.

«Я не особо верю в новое уголовное дело по поводу госизмены. Моя политическая интуиция подсказывает, что этого дела, скорее всего, не будет. Это мое личное мнение. Но я напомню о другом уголовном деле — об оскорблении ветерана. Оскорбление было. Все это прекрасно знают. Алексей Навальный должен отвечать уже по совершенным поступкам, которые он успел натворить», — уточнил бывший соратник оппозиционера.

Серуканов: Навальный воюет не с властью, а с Россией и ее народом

По его мнению, с этого уголовного дела Навальный действительно очень хочет «соскочить» и создать вокруг него такой фокус, что это якобы политическое преследование, а российские правоохранители только и ждут, чтобы его посадить.

Серуканов также отметил, что сотрудничество Навального с западными структурами уже давно ни для кого не является секретом. Более важным во всей этой истории является тот факт, что в результате действий основателя ФБК могут пострадать простые российские граждане.

«Народный фраер. Народ все прекрасно видит. Навальный воюет уже не просто с властью в России, он уже воюет с Россией и с ее народом, потому что благодаря его вот этим всем непонятным фокусам — лечению, «отравлению» — против России могут ввести новые санкции, что может сказаться как раз на уровне жизни отдельных людей в стране, среди народа. То есть народный фраер. Народ все прекрасно понимает», — считает Виталий Серуканов.

В заключение бывший соратник Навального добавил, что в деле с отравлением оппозиционера нет абсолютно никаких доказательств, но есть «куча эмоциональных обвинений, куча каких-то эмоциональных воспоминаний». В связи с этим Серуканов иронично посоветовал основателю ФБК набраться скромности.

«Вот этого ему правда, наверное, не хватало. Потому что мы очень много слышим о том, какой Навальный крутой. Причем от него самого мы это слышим. А вот о том, какой он скромный или кому он когда-либо помог, может быть, в России, — ну, мы ни разу об этом не услышали», — подытожил Серуканов.

Стоит отметить, что Федеральное агентство новостей ранее уже указывало на многочисленные свидетельства возможных контактов Алексея Навального с различными иностранными некоммерческими организациями и спецслужбами в рамках запущенной его западными кураторами кампании по дестабилизации ситуации в России и повышению протестных настроений в обществе.

Новости партнеров