Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лещенко пожаловался на огромные убытки артистов из-за коронавируса

Лещенко пожаловался на огромные убытки артистов из-за коронавируса

Москва, 4 октября. Народный артист РСФСР Лев Лещенко пожаловался на огромные убытки, которые понесли артисты в первую очередь работники негосударственных культурных учреждений, из-за пандемии коронавируса. О ситуации в шоу-бизнесе он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, артисты сейчас выступают в основном на государственных мероприятиях, а остальная работа «заглохла». Дело в том, что сокращение числа зрителей на концертах напрямую влияет на их окупаемость. Затраты на аппаратуру, инфраструктуру и прочее сразу выходят за рамки бюджета.

«Что касается артистов, которые работают в коммерческом цехе, они терпят огромные убытки, им очень сложно сейчас. <...> Надо кормить коллективы, а кормить их нечем, поскольку государственные дотации таким некоммерческим организациям не предназначены», — отметил Лещенко.

Лещенко пожаловался на огромные убытки артистов из-за коронавируса

Исполнитель надеется, что ситуация с коронавирусом улучшится к Новому году.

«Там, может быть, и вакцина подойдет. Я думаю, предновогодняя кампания будет единственным спасением для нашего концертного дела», — заключил он.

Напомним, из-за непростой санитарно-эпидемиологической обстановки в России и в мире власти вынуждены были ввести запрет на проведение массовых мероприятий. В Москве он вступил в силу еще в марте. Аналитики сообщили, что организаторы концертов в столице потеряли уже свыше 5 миллиардов рублей. Порядка десяти миллионов билетов на перенесенные мероприятия остаются на руках у россиян. Участники индустрии развлечений ожидают восстановления рынка не раньше весны 2021 года.

В настоящее время фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Медики объясняют показатели наступлением осени — сезона ОРВИ. И советуют не забывать про средства индивидуальной защиты.

Однако стоит помнить, что далеко не все средства хороши против вирусов. В беседе с «Ридусом» терапевт Татьяна Романенко предупредила об опасности популярной у россиян оксолиновой мази.

Новости партнеров