Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азербайджан назвал число погибших мирных жителей из-за конфликта в НКР

Азербайджан назвал число погибших мирных жителей из-за конфликта в Карабахе

Баку, 4 октября. Генеральная прокуратура Азербайджана назвала число погибших и пострадавших мирных жителей из-за конфликта в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

«С 27 сентября к 15.30 (14.30 по московскому времени. — Прим. ФАН) по 4 октября в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной погибли 24, ранены 111 человек», — заявили в пресс-службе ведомства.

Представители Генпрокуратуры добавили, что в ходе боевых действий ущерб был нанесен 248 домам и 49 гражданским объектам.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе длится более 30 лет, то затихая, то переходя в острую фазу. Активные боевые действия в очередной раз начались в воскресенье утром, 27 сентября. Власти Армении сообщили о массированной атаке Азербайджана на Нагорно-Карабахскую Республику и ее столицу Степанакерт. Баку же утверждает, что вовсе не первый начал обстрелы.

В настоящее время, судя по заявлениям властей НКР, Азербайджан ведет обстрел Степанакерта с помощью реактивных систем залпового огня «Полонез» и «Смерч». Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что Баку избрал «тактику выжженной земли».

Азербайджан назвал число погибших мирных жителей из-за конфликта в Карабахе

Новости партнеров