Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС Ливии обвинили в расизме из-за указа о запрете неарабских имен

ПНС Ливии обвинили в расизме из-за указа о запрете неарабских имен

Налут, 4 октября. Общественники осудили режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) за запрет называть детей неарабскими именами. Подробности сообщает портал Jana-ly

Организации гражданского общества ливийского города Налут и активисты движения амазиг заявили о расистском характере нового указа ПНС, запрещающего использовать неарабские имена. По их мнению, такое решение противоречит нормам гражданского общества и препятствует построению государства, в котором присутствуют представители разных народов и культур.

В связи с этим активисты обратились к главе «Министерства внутренних дел» Фатхи Башаге, призвав вмешаться в ситуацию и положить конец «проступкам» его подчиненных.

ПНС Ливии обвинили в расизме из-за указа о запрете неарабских имен

Ливийцы верят в гражданское государство, подразумевающее под собой защиту общественных свобод и обычаев всех слоев населения вне зависимости от принадлежности к какому-либо народу. Общественники подчеркивают, что ливийцы должны иметь право называть детей неарабскими именами и использовать родной язык танфусит, чтобы отдать дань уважения потомкам и выразить свое историческое наследие.

Помимо этого, представители общественных движений напомнили, что руководитель Управления гражданского состояния должен «выполнить свои обещания» и воспрепятствовать реализации расистских решений. Миссия ООН по поддержке в Ливии, в свою очередь, должна заблокировать эту и другие инициативы, которые не укладываются в рамки гражданского государства.

Новости партнеров