Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Пушков раскритиковал политику Горбачева

Сенатор Пушков раскритиковал политику Горбачева

Москва, 3 октября. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал политику бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом он написал в своем Telegram-канале.  

Политик считает, воссоединение Германии — не что иное, как поглощение ГДР со стороны ФРГ. По мнению Пушкова, это событие можно считать еще одним доказательством провальной политики Горбачева на германском направлении. Пушков назвал действия экс-президента СССР «курсом на упреждающие поступки». Как отметил Пушков, такой политики продолжил придерживаться и экс-президент РФ Борис Ельцин.

«Подобные действия всегда будут трактоваться, как слабость, и никогда не подтолкнут оппонента на встречные уступки, а помнить их будут столько, сколько в этом будет необходимость», — написал Алексей Пушков.

Также политик отметил, что за сделанные шаги навстречу уже никто платить не станет.

Годовщиной объединения Германии считается 3 октября. В 1990 году в этот день ГДР и Западный Берлин стали частью ФРГ. Юридической платформой для этого стал Договор об окончательном урегулировании отношений с Германией. Этот документ также был известен под еще одним названием — «Два плюс четыре» — в честь подписавших его государств: ГДР, ФРГ и СССР, США, Великобритания, Франция. Ранее ФАН писал о том, что Пушков назвал последствия «геополитической капитуляции» Горбачева.

Новости партнеров